ざいたこだより&元気応援だより

片手の調理訓練 PART1

メニュー:餃子
(患者様のご了承を頂いて掲載しています)

病前からよく調理をされていた患者様と調理訓練を行いました。
今回の病気により、右手のみでの作業となります。
キャベツとニラはカットされているものを使用し、今回は生姜・ニンニク・シイタケを用意しました。



利き手とはいえ、片手で非常に器用に具材の皮を剥いています。

具材を包む皮はヒダをつけずに行ないました。
片手でもしっかり包むことができました。

焼き上がり!
すりおろし生姜、ニンニクが効いて非常に美味しかったです!

作業療法士 K・M

一覧に戻る

      

各病院のご案内

立川相互ふれあいクリニック

立川相互病院

あきしま相互病院